岩手県宮古市の山奥で、新鮮な草を食べて牛をありのまま自由に過ごさせ自然の営みの中で酪農を行う「山地酪農」を行なっている方が吉塚様です。
自然の中で人の手を加えず育つ牛からは野生のエネルギーを感じます。
勿論、餌には農薬・化学肥料を一才使用せず穀物等も与えていません。
こうして出来上がったバターは驚くほどにさっぱりとしたクセの無い味わいです。

岩手県宮古市の山奥で、新鮮な草を食べて牛をありのまま自由に過ごさせ自然の営みの中で酪農を行う「山地酪農」を行なっている方が吉塚様です。
自然の中で人の手を加えず育つ牛からは野生のエネルギーを感じます。
勿論、餌には農薬・化学肥料を一才使用せず穀物等も与えていません。
こうして出来上がったバターは驚くほどにさっぱりとしたクセの無い味わいです。