北海道帯広市の広大な土地で豚の放し飼い飼育をされているエルパソ牧場様では、どろ浴びをしながら元気に育つため「どろ豚」と名付けられた豚がいます。
広い土地でのびのびと暮らしている豚は、ストレスフリーで健康そのものの姿をしています。
通常5〜6ヶ月120kgくらいになったところで出荷するものを、8ヶ月かけ170〜180kgになるまで育てることで上品質な豚肉に仕上がるそう。
調理したお肉は脂身が上品で甘みが強く、冷めても臭みがなくとても美味しい肉質が特徴です。

北海道帯広市の広大な土地で豚の放し飼い飼育をされているエルパソ牧場様では、どろ浴びをしながら元気に育つため「どろ豚」と名付けられた豚がいます。
広い土地でのびのびと暮らしている豚は、ストレスフリーで健康そのものの姿をしています。
通常5〜6ヶ月120kgくらいになったところで出荷するものを、8ヶ月かけ170〜180kgになるまで育てることで上品質な豚肉に仕上がるそう。
調理したお肉は脂身が上品で甘みが強く、冷めても臭みがなくとても美味しい肉質が特徴です。